Cokelat dihasilkan dari kakao (Theobroma cacao) yang diperkirakan mula-mula tumbuh di daerah Amazon utara sampai ke Anerika Tengah.Penelitian terakhir menemukan bahwa cokelat memiliki khasiat besar untuk kesehatan manusia. Cokelat sangat kaya Flavonoids epicatechin dan Gallic acid, jenis antioksidan yang melindungi pembuluh darah, menjaga kesehatan jantung, dan mencegah kanker. Cokelat juga telah terbukti dapat membantu pasien tekanan darah tinggi yang masih termasuk kategori ringan.
Pada awalnya, cokelat dikonsumsi sebagai minuman yang dibuat berbuih, kadang-kadang ditaburi lada merah, vanilla, madu atau rempah-rempah lain. Rasanya pahit, sepat dan berlemak. Konsumsi cokelat masa itu dianggap sebagai simbol status penting dan juga kemakmuran. Cokelat dalam bentuk padat pertama kali ditemukan pada abad ke-18 di Eropa. Penggunaan rempah-rempah dihilangkan dan mulai ditambahkan gula, susu dll.
Fakta laen tentang Cokelat:
- Cokelat terbuat dari kacang polong yang tumbuh di atas pohon cocao. Kacang kering, dipanggang dan kemudian tanah untuk memberikan pasta coklat dikenal sebagai minuman keras. Minuman keras ini kemudian diproses lebih lanjut untuk melepaskan apa yang kita kenal sebagai cokelat.
- Cocao kacang yang digunakan sebagai mata uang oleh bangsa Aztec dan Maya.
- Ada 500 hadir dalam berbagai rasa cokelat.
- Cokelat mengandung kadar kafein lebih rendah dibandingkan dengan teh dan kopi.
- Aztec percaya bahwa cokelat adalah afrodisiak.
- Cokelat mengandung antioksidan yang diyakini untuk mencegah kanker dan penyakit jantung.
- Swiss makan lebih banyak cokelat daripada siapa pun di dunia. Swiss makan rata-rata sekitar 19 kilogram cokelat setiap tahun.
- Rasa favorit di AS adalah cokelat.
- Jika Anda membeli sebatang coklat, itu akan tetap baik selama satu tahun.
- Pertama di dunia diciptakan cokelat di Inggris pada tahun 1842 oleh Cadbury's
- Para ilmuwan percaya bahwa ketika Anda makan cokelat, zat yang dihasilkan dalam tubuh yang menghasilkan perasaan yang sama seperti ketika anda sedang jatuh cinta.
- Produsen cokelat menggunakan 20 persen dari semua kacang di dunia dan 40 persen dari semua almond tumbuh di dunia untuk membuat berbagai jenis cokelat.
- Cokelat dapat agak kecanduan.
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar